かりんころん

かりんとうと豆の店かりんころん

個人情報保護方針

有限会社時代屋(以下「弊社」といいます。)は、各種法的サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。 弊社は、法律を取り扱う国家資格者の事務所として個人情報を保護し、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。 弊社は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。


1. 個人情報の取得について

弊社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。



2. 個人情報の利用について

弊社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行います。

1. 商品をお届け又は手配するため
2. 商品・サービス・イベント等の情報を提供するため
3. 商品・サービスの代金の請求及び回収のため
4. お礼状および季節のご挨拶等のお便りをお送りするため
5. 上記目的達成のために必要なお客様へのご連絡のため



3. 個人情報の安全管理について

弊社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。



4. 個人情報の委託について

弊社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。



5. 個人情報の第三者提供について

弊社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。



6. 個人情報の開示・訂正等について

弊社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
弊社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等がございましたら、弊社ホームページの「お問合わせ」ページからご連絡くださいますようお願い申し上げます。



7. 本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、弊社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。



8. SSLについて

SSL(Secure Sockets Layer)とは、インターネット上で安心して情報をやり取りするための暗号通信方式です。
ネットショッピングのセキュリティ面で、2つの役割を持っています。
まず1つ目は、通信内容を暗号化することです。クレジットカードの番号や、お客様の個人情報など、他の人に知られたくない大切な情報を暗号化することで、データの改ざんや盗み見を防ぎます。
そして2つ目は、サイトの運営者を証明することです。運営者が誰かわからないのに、情報を提供することは不安だと思います。SSL証明書が発行されているということは、実在する企業であり、ホームページに書かれた企業情報も本物であるということの証明でもあります。
弊社ウェブサイトでは、お客様情報の入力、クレジットカード番号の入力などの部分にSSLを用いておりますので、安心してお買い物をお楽しみください。